Подробнее об использовании данных форм документов читайте в статье М. Лайковой «Составляем штатное расписание организаций розничной торговли и общественного питания» в рубрике «Полезная практика» на с. 27 журнала.
Наименования должностей руководителей, специалистов и служащих, применяемых в организациях торговли и общественного питания
Примечание. Приведены наиболее часто используемые в организациях торговли и общественного питания наименования должностей служащих и профессий рабочих с указанием номера выпуска ЕКСД и ЕТКС.
Наименования профессий рабочих, применяемых в организациях
торговли и общественного питания
Примечание. Количество и профессиональный состав работников торгового зала определяются с учетом применяемых методов продажи, наличия прилавков обслуживания, количества установленных кассовых аппаратов, интенсивности покупательских потоков, режима работы торгового объекта и других факторов.