Работодатели стали лучше заботиться о питании своих работников - ФПБ

28 июля 2014
1150 просмотров

Мониторинг профсоюзных специалистов показал, что наниматели стали лучше заботиться об организации питания своих работников, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Федерации профсоюзов Беларуси (ФПБ).

По данным ФПБ, за первое полугодие 2014 года количество столовых и буфетов на предприятиях увеличилось на 66 до 10 032. "Таким образом, из 19,5 тыс. организаций, где есть профсоюзы, горячее питание организовано в 18,4 тыс. Сегодня практически в каждой организации для работников организованы комнаты приема пищи", - сказали в федерации.

В ФПБ считают, что работа, начатая профсоюзами совместно с социальными партнерами еще в 2012 году, дает свои положительные результаты. Именно тогда был разработан Комплекс мер по улучшению условий и качества питания рабочих и служащих на предприятиях и в организациях на 2012-2014 годы. Документ был утвержден в правительстве, став обязательным для нанимателей.

"Впрочем, на сегодняшний день организовать возможность полноценно пообедать в стенах завода или офиса уже недостаточно. Порой кусачие цены в отдельных кафе и столовых могут отбить аппетит у любого. И чтобы решить эту проблему, на многих предприятиях идут по пути удешевления питания для своих работников, включая соответствующие нормы в коллективные договоры. По данным профсоюзного мониторинга, таких организаций в стране насчитывается более 4,5 тыс.", - также отметили в ФП.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.