Иконка меню поиска Очистка поле поиска
Закрыть

Утверждены Правила по охране труда при производстве пищевой продукции

116

Вы можете выделить и получить фрагмент текста, который получит уникальную ссылку в вашем браузере.

С 1 апреля 2025 г. вступают в силу Правила по охране труда при производстве пищевой продукции, утвержденные постановлением Минтруда и соцзащиты от 31.12.2024 № 122 (далее – Правила).

Требования по охране труда, содержащиеся в Правилах, распространяются на всех работодателей независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, осуществляющих производство пищевой продукции.

В первом разделе Правил установлены общие требования по охране труда при производстве пищевой продукции – требования при организации производства пищевой продукции, размещении оборудования и организации рабочих мест, эксплуатации оборудования, требования к электробезопасности, монтажу (демонтажу), ремонту и техническому обслуживанию оборудования, производственным процессам, выполнению работ по сульфитации (десульфитации) пищевых полуфабрикатов и продукции, окуриванию помещений и другие.

Второй раздел посвящен требованиям по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции (производство сахара, кондитерских изделий, пищевых концентратов и плодоовощных консервов, крахмалов и крахмальной продукции, масел растительных, дрожжей, солода, пива и безалкогольных и алкогольных напитков).

Одновременно с вступлением в силу Правил утратят силу 12 межотраслевых правил по охране труда при производстве сахара, кондитерских изделий, пищевых концентратов и плодоовощных консервов, крахмалов и крахмальной продукции, масел растительных, дрожжей, солода, пива и безалкогольных и алкогольных напитков (постановление Минтруда и соцзащиты от 31.12.2024 № 123).

По информации пресс-службы Минтруда и соцзащиты

Наверх

Подборка ситуаций по прекращению трудовых отношений с работниками пенсионного и предпенсионного возраста